Política de Privacidad y Protección de Datos de Carácter Personal

En la presente política de protección de datos, se describe la manera en la que recopilamos, utilizamos y tratamos sus datos personales y cómo, al hacerlo, cumplimos con las obligaciones legales que para proteger y salvaguardar sus derechos.

Motorflash es una empresa comprometida con la privacidad personal, y llevará a cabo un tratamiento legal, leal y transparente de la información personal que los interesados le faciliten.

Para su mayor comprensión, e intentando ser claros y transparentes, se incluye un índice con los siguientes epígrafes:

  • 1. Identificación y datos de contacto del Responsable del tratamiento
  • 2. Cómo tratamos sus datos y medidas de seguridad adoptadas
  • 3. Información necesaria y actualizada
  • 4. Información general: descripción de la información contenida en la política de privacidad
  • 5. Información detallada de los tratamientos realizados por la empresa
  • 6. Ejercicio de sus derechos
  • 7. Actualización de la política de privacidad

1. Identificación y datos de contacto del Responsable del tratamiento

  • Identidad: Motorflash Ibérica de Negocios S.L. (Motorflash)
  • Domicilio: Calle Basauri 17, Edificio B, Bajo Izq. - 28023 - Madrid
  • C.I.F: B85007953
  • Teléfono: 913728790
  • Email: info@motorflash.com
  • Páginas web: www.motorflash.com / www.motorflashiberica.com
  • Delegado de Protección de datos: dpo@motorflash.com

2.- Cómo tratamos sus datos y medidas de seguridad adoptadas

Toda la información personal que el interesado nos facilite, será tratada de manera lícita, leal y transparente.

Nos comprometemos a cumplir escrupulosamente con los principios de calidad y minimización, para que los datos sean adecuados, pertinentes y no excesivos. Los datos serán tratados exclusivamente en relación con los fines para los que han sido recabados.

El tratamiento de los datos se llevará a cabo, respetando nuestro compromiso de integridad y confidencialidad de los mismos.

No tratamos datos de especial protección, o especialmente sensibles, según lo establecido en el RGPD.

Nos comprometemos a adoptar, actualizar y mantener las medidas organizativas y técnicas que sean necesarias para garantizar la seguridad y confidencialidad de los datos de carácter personal, impidiendo cualquier alteración, pérdida, tratamiento, procesamiento o acceso no autorizado.

Esta obligación se desarrollará de conformidad con el estado de la tecnología, la naturaleza de los datos y los riesgos a los que estén expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural.

¿Quién velará por sus datos en Motorflash?

El Delegado de Protección de Datos de Motorflash, conocido popularmente como DPO (en inglés, Data Protection Officer), será el garante dentro de nuestra organización del cumplimiento de la normativa de la protección de datos.

El DPO contará con un equipo de expertos en privacidad para darle soporte y atender a nuestros usuarios.

Puede contactar con el Delegado de Protección de Datos a través de la siguiente dirección de correo electrónico dpo@motorflash.com, o si lo prefiere en la dirección postal Calle Basauri 17, Edificio B, Bajo Izqda. D - 28023 – Madrid (España).

3. Información necesaria y actualizada

En los formularios que se encuentran en la web, todos los campos que aparezcan señalados con un asterisco (*) serán de obligada cumplimentación, de tal modo que la omisión de alguno de los datos que se requieren, conlleva la imposibilidad de que se le puedan facilitar los servicios solicitados.

Es obligación del titular de los datos, proporcionar información cierta, veraz y actualizada.

Para que la información facilitada esté siempre actualizada y no contenga errores, el interesado deberá comunicar, a la mayor brevedad posible, las modificaciones y rectificaciones de sus datos de carácter personal que se vayan produciendo a través de correo electrónico a la dirección: info@motorflash.com.

Si la página web contiene área de clientes o usuarios, es indispensable que recuerde los números de referencia, contraseñas y códigos de acceso que el usuario cree, o le sean provistos.

El usuario será el único responsable en caso del uso, autorizado o no, de su cuenta personal, y en este sentido se compromete a hacer un uso diligente de dicha información, a no ponerla a disposición de terceros, y a comunicar su pérdida o robo. Asimismo, podrá actualizar sus datos personales a través de su área privada en la Web.

Tratamiento de datos menores de edad:

Los menores de edad no podrán usar los servicios disponibles a través del sitio web sin la previa autorización de sus padres, tutores o representantes legales, quienes serán los únicos responsables de todos los actos realizados a través del Sitio Web por los menores a su cargo, incluyendo la cumplimentación de los formularios con los datos personales de dichos menores y la marcación, en su caso, de las casillas que los acompañan.

Enlaces a otros sitios web:

Nuestro sitio web puede proporcionar enlaces a otros sitios web.

No tenemos control sobre la recopilación, el uso y la divulgación de sus datos personales por parte de terceras organizaciones, como son las plataformas de redes sociales como Facebook, Twitter, Google, o cualquier otro proveedor de plataformas de redes sociales.

No somos responsables de las políticas de privacidad de las páginas web a las que Vd. accede desde nuestros enlaces.

Le recomendamos que se ponga en contacto con estos terceros para hacer preguntas sobre sus prácticas de privacidad, políticas y medidas de seguridad antes de divulgar cualquier dato personal.

Le aconsejamos que revise las declaraciones de privacidad y las políticas de los sitios web vinculados para comprender cómo esos sitios web recopilan, usan y almacenan información.

Cookies:

Recopilamos información a través del uso de cookies. Las cookies son pequeños archivos de texto que se guardan automáticamente en su ordenador o dispositivo móvil cuando visita prácticamente cualquier sitio web. Se almacenan a través del navegador de Internet. Las cookies contienen información básica acerca de su uso de Internet. Su navegador reenvía estas cookies al sitio web cada vez que lo vuelve a visitar, de modo que pueda reconocer a su ordenador o dispositivo móvil, así como personalizar y mejorar la experiencia de navegación.

Puede encontrar información más detallada acerca de qué cookies y tecnologías similares utilizamos en nuestra Política de Cookies, así como en nuestra herramienta de consentimiento de cookies.

La sección de ayuda de la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores le indicará cómo evitar que su navegador acepte cookies nuevas, cómo hacer que su navegador le notifique la recepción de una cookie nueva o cómo deshabilitar los tipos de cookies no esenciales.

4. Información General: descripción de la información contenida en la política de privacidad

En la presente política de privacidad encontrará una tabla identificando cada uno de los diferentes tratamientos llevados a cabo por Motorflash Ibérica de Negocios S.L. según corresponda.

En dichas tablas informativas se le informará sobre:

  • Las finalidades del tratamiento de sus datos personales, describiendo de forma clara los fines del tratamiento.
  • Los plazos de conservación de los datos, o criterios de conservación de los mismos.
  • Si se toman decisiones automatizadas, perfiles y lógica aplicada.
  • Las bases legales de "legitimación" que permiten el tratamiento de sus datos por nuestra empresa para cada una de las finalidades indicadas.
  • La previsión y posible comunicación de sus datos a terceros, "destinatarios de cesiones" o categorías de interesados, indicando el motivo o la causa de dicha comunicación.
  • La previsión de realizar transferencias internacionales de datos a terceros países, indicando que garantías legitiman la posible transferencia de datos a países que no se encuentren en el Espacio Económico Europeo.

5. Información detallada de los tratamientos realizados por servicios de Motorflash

5.1.- Tratamiento de datos de usuarios que nos facilitan sus datos para que contactemos con ellos

¿Un comentario, una sugerencia, una pregunta, algo que se nos olvida?

El equipo de Motorflash.com está para atenderte.

El interesado puede contactar con nosotros:

  • Cumplimentando el formulario de contacto contenido en la página web de Motorflash.
  • Llamando a nuestro departamento comercial.

En los formularios de contacto, todos los campos que aparezcan señalados con un asterisco (*) serán de obligada cumplimentación, de tal modo que la omisión de alguno de los datos que se requieren, conlleva la imposibilidad de que se le puedan facilitar los servicios solicitados.

Le informamos que en el servicio de recepción y emisión de llamadas realizado por el Contact Center de Motorflash por motivos de seguridad, control de calidad, y para acreditar los consentimientos de los interesados para tratar sus datos con las finalidades específicas, son siempre grabadas.

El personal que desempeña sus labores en el Contact Center, antes de recopilar cualquier dato personal, informa claramente al interesado que la conversación va a ser grabada, y le solicita su consentimiento para el tratamiento de sus datos.

El interesado, antes de facilitar sus datos, es libre de decidir, si continúa o no con la conversación.

Finalidad del tratamiento: las finalidades del tratamiento de los datos de las personas que contactan con nosotros se ciñen a la remisión de la información de nuestros productos y servicios, promociones y actualización de los servicios ofrecidos por la empresa.

Plazo de conservación de los datos:

los datos personales se conservarán durante el plazo de cinco años a partir de la última confirmación de interés.

Elaboración de perfiles: no se llevarán a cabo elaboración de perfiles, que supongan toma de decisiones automatizadas que puedan afectar a los derechos y libertades de los interesados.

Base Legal / Legitimación: el consentimiento explícito del interesado.

Destinatarios: sus datos no serán cedidos a terceros, salvo que exista una obligación legal que nos los requiera. En algunos supuestos, y si el interesado consiente la cesión de sus datos, los mismos podrán ser cedidos a empresas que sean clientes de Motorflash para ayudar al usuario en los servicios o recibir información que le sea de utilidad.

Transferencias Internacionales de Datos: en los procesos de tratamientos de sus datos realizados por nuestra entidad, necesitamos contratar servicios externos que pudieran implicar que sus datos sean almacenados y/o tratados por organizaciones que están establecidas u operan desde fuera de la Unión Europea, lo que llevaría implícito que realicemos transferencias internacionales de sus datos. Antes de proceder a la contratación de algún encargado del tratamiento, nos aseguramos que se ofrezcan las debidas garantías establecidas por la Comisión Europea de Protección de Datos (Privacy Shield).

5.2.- Tratamiento de datos de usuarios que nos facilitan sus datos para que les enviemos nuestro boletín de noticias "Newsletter"

En el formulario de suscripción, todos los campos que aparezcan señalados con un asterisco (*) serán de obligada cumplimentación, de tal modo que la omisión de alguno de los datos que se requieren, conlleva la imposibilidad de que se le pueda remitir el boletín o Newsletter.

Finalidad del tratamiento: la finalidad del tratamiento es la remisión del Boletín Informativo y la remisión de novedades de los servicios de la empresa.

Plazo de conservación de los datos: : los datos personales se conservarán, salvo que el interesado cancele su suscripción, o ejercite alguno de los derechos que le asisten conforme el RGPD.

Elaboración de perfiles: no se llevarán a cabo elaboración de perfiles, que supongan que tomen decisiones automatizadas que puedan afectar a los derechos y libertades de los interesados.

Base Legal / Legitimación: el consentimiento explícito del interesado.

Destinatarios: sus datos no serán cedidos a terceros, salvo que exista una obligación legal que nos los requiera.

Transferencias Internacionales de Datos: en los procesos de tratamientos de sus datos realizados por nuestra entidad, necesitamos contratar servicios externos que pudieran implicar que sus datos sean almacenados y/o tratados por organizaciones que están establecidas u operan desde fuera de la Unión Europea, lo que llevaría implícito que realicemos transferencias internacionales de sus datos. Antes de proceder a la contratación de algún encargado del tratamiento, nos aseguramos que se ofrezcan as debidas garantías establecidas por la Comisión Europea de Protección de Datos (Privacy Shield).

5.3.- Tratamiento de datos de usuarios para publicar la venta de su vehículo

En el formulario publicación de venta de vehículo, todos los campos que aparezcan señalados con un asterisco (*) serán de obligada cumplimentación, de tal modo que la omisión de alguno de los datos que se requieren, conlleva la imposibilidad de publicar el anuncio solicitado por el interesado.

Finalidad del tratamiento: la finalidad del tratamiento es la publicación del anuncio de venta de un vehículo titularidad del interesado.

Si el interesado lo consiente, le podremos remitir información comercial relacionada con nuestras actividades, servicios, promociones y novedades relacionadas con el mundo del motor.

Plazo de conservación de los datos: : los datos personales se conservarán durante el plazo de cinco años, desde que el anuncio quedó inactivo en nuestro portal.

Elaboración de perfiles: no se llevarán a cabo elaboración de perfiles, y toma de decisiones automatizadas que puedan afectar a los derechos y libertades de los interesados.

Base Legal / Legitimación: la prestación de un servicio solicitado por el interesado y, además, su consentimiento explícito.

Destinatarios: sus datos no serán cedidos a terceros, salvo que exista una obligación legal que nos los requiera. Si el interesado consiente la cesión de sus datos, los mismos podrán ser cedidos a empresas que sean clientes de Motorflash.

Transferencias Internacionales de Datos: en los procesos de tratamientos de sus datos realizados por nuestra entidad, necesitamos contratar servicios externos que pudieran implicar que sus datos sean almacenados y/o tratados por organizaciones que están establecidas u operan desde fuera de la Unión Europea, lo que llevaría implícito que realicemos transferencias internacionales de sus datos. Antes de proceder a la contratación de algún encargado del tratamiento, nos aseguramos que se ofrezcan as debidas garantías establecidas por la Comisión Europea de Protección de Datos (Privacy Shield).

5.4.- Tratamiento de datos de nuestros clientes

Finalidad del tratamiento: las finalidades del tratamiento de los datos de los clientes son la gestión comercial, administrativa, contable, fiscal de los mismos.

Con motivo de gestionar la relación comercial y contractual, nuestros clientes nos facilitan datos de contacto de empleados, e incluso de proveedores, que se encargan de departamentos concretos. Dichos datos se ciñen estrictamente a motivos profesionales necesarios para gestionar la relación con el cliente, es obligación del cliente haber obtenido previamente el consentimiento del titular de los para facilitarnos sus datos.

Además, mientras se encuentre vigente la relación comercial y/o contractual, los clientes que nos presten su consentimiento, podrán ser informados por cualquier medio electrónico de nuevos servicios, productos, promociones y ofertas de la empresa.

Plazo de conservación de los datos: los datos personales se conservarán mientras se encuentre vigente la relación contractual con el cliente. Además se conservarán durante los plazos exigidos por la normativa fiscal, y normativa aplicable para acreditar el cumplimiento de nuestras responsabilidades profesionales.

Elaboración de perfiles: : no se llevarán a cabo elaboración de perfiles, ni se tomarán decisiones automatizadas que puedan afectar a los derechos y libertades de los interesados.

Base Legal / Legitimación: ejecución de un contrato y prestación de servicios.

Destinatarios: en cumplimiento del principio de transparencia en el deber de información, les comunicamos que sus datos personales podrán ser cedidos a

  • Compañías Aseguradoras con las cuales, tenemos contratados un seguro de responsabilidad civil, en los que usted sea beneficiario.
  • Entidades bancarias para cobro de las facturas y remesas.
  • Cualquier otra entidad, o profesional que sea necesario e imprescindible para la ejecución del contrato o prestación de servicios.
  • Empresas encargadas del tratamiento por ejemplo: Asesorías, Consultores Mantenimientos de programas informáticos, Alojamiento de servidores, Gestión de copias de seguridad, Proveedores de correos electrónicos, etc.

Excepto los supuestos indicados anteriormente, los datos no serán cedidos a ninguna tercera entidad, salvo por obligación legal, requerimiento jurídico, o con el consentimiento previo del titular de los datos.

El cliente puede solicitar, en cualquier momento, que se le informe de la identidad de los encargados del tratamiento, y de los datos personales que trata sobre su persona, cuya legitimidad del tratamiento es la ejecución del contrato del encargo.

Transferencias Internacionales de Datos: en los procesos de tratamientos de sus datos realizados por nuestra entidad, necesitamos contratar servicios externos que pudieran implicar que sus datos sean almacenados y/o tratados por organizaciones que están establecidas u operan desde fuera de la Unión Europea, lo que llevaría implícito que realicemos transferencias internacionales de sus datos. En caso de contratación de algún encargado del tratamiento con sede en Estados Unidos, nos aseguramos que se ofrezcan las debidas garantías establecidas por la Comisión Europea de Protección de Datos (Privacy Shield).

5.5.- Tratamiento de datos de nuestros proveedores

Finalidad del tratamiento: Las finalidades del tratamiento de los datos de los proveedores son la gestión comercial, administrativa, contable, fiscal de los mismos.

Con motivo de gestionar la relación comercial y contractual, nuestros proveedores nos facilitan datos de contacto de empleados, que se encargan de departamentos concretos. Dichos datos se ciñen estrictamente a motivos profesionales necesarios para gestionar la relación con el proveedor. Es obligación del proveedor haber obtenido previamente el consentimiento del titular de los datos para facilitarnos sus datos

Plazo de conservación de los datos: los datos personales se conservarán mientras se encuentre vigente la relación contractual con el proveedor. Además se conservarán durante los plazos exigidos por la normativa fiscal.

Elaboración de perfiles: no se llevarán a cabo elaboración de perfiles, ni se tomarán decisiones automatizadas que puedan afectar a los derechos y libertades de los interesados.

Base Legal / Legitimación: ejecución de un contrato y prestación de servicios.

Destinatarios: en cumplimiento del principio de transparencia en el deber de información, les comunicamos que sus datos personales podrán ser cedidos a

  • Entidades bancarias para el pago de las facturas.
  • Cualquier otra entidad, o profesional que sea necesario e imprescindible para la ejecución del contrato o prestación de servicios acordado con el proveedor.
  • Empresas encargadas del tratamiento por ejemplo: Asesorías, Consultores Mantenimientos de programas informáticos, Alojamiento de servidores, Gestión de copias de seguridad, Proveedores de correos electrónicos, etc.

Excepto los supuestos indicados anteriormente, los datos no serán cedidos a ninguna tercera entidad, salvo por obligación legal, requerimiento jurídico, o con el consentimiento previo del titular de los datos.

El proveedor puede solicitar, en cualquier momento, que se le informe de la identidad de los encargados del tratamiento, y de los datos personales que trata sobre su persona, cuya legitimidad del tratamiento es la ejecución del contrato del encargo.

Transferencias Internacionales de Datos: en los procesos de tratamientos de sus datos realizados por nuestra entidad, necesitamos contratar servicios externos que pudieran implicar que sus datos sean almacenados y/o tratados por organizaciones que están establecidas u operan desde fuera de la Unión Europea, lo que llevaría implícito que realicemos transferencias internacionales de sus datos.

En caso de contratación de algún encargado del tratamiento con sede en Estados Unidos, nos aseguramos que se ofrezcan las debidas garantías establecidas por la Comisión Europea de Protección de Datos (Privacy Shield).

6. EJERCICIO DE TUS DERECHOS.

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si estamos tratando datos personales que les conciernen, o no.

Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, y obtener una copia de los datos personales objeto de tratamiento, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos, o en su caso, solicitar su supresión, cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso, únicamente los conservaremos para el ejercicio o defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias, y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse total o parcialmente, por razones legítimas al tratamiento de sus datos. Se dejarán de tratar los datos, salvo por motivos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

El titular de los datos tiene derecho a retirar el consentimiento prestado.

En determinadas circunstancias, podrá ejercitar el derecho a la portabilidad de los datos, que implica que los datos personales del interesado podrán transmitirse directamente de una entidad a otra entidad, siempre que sea técnicamente posible.

Los interesados tienen derecho a no ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado, incluida la elaboración de perfiles, que produzca efectos jurídicos en él o le afecte significativamente de modo similar.

Todo interesado tendrá derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control.

La Autoridad de Control en España es Agencia Española de Protección de Datos, Calle Jorge Juan 6 - 28001 - Madrid, Email: info@agpd.es

¿Cómo puede ejercer sus derechos en relación a sus datos?

Para el ejercicio de sus derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación u oposición, portabilidad y retirada de su consentimiento, puede hacerlo de la siguiente forma:

  • Mediante escrito, acompañado de documento acreditativo de su identidad dirigido a Motorflash Ibérica de Negocios S.L.
    Calle Basauri 17, Edificio B, Bajo Izq. D - 28023 – Madrid (España)
  • Mediante email dirigido a dpo@motorflash.com

7.- Actualización en la Política de Privacidad

Es posible que se deba actualizar esta Política de Privacidad; por ello, es necesario que revise esta política periódicamente, y si es posible cada vez que accedas al sitio web con el objetivo de estar adecuadamente informado sobre el tipo de información recopilada y su tratamiento.

Motorflash.com utiliza cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios así como mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias. Si no cambia esta configuración, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información, en nuestra Política de cookies