POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

Motorflash Ibérica de Negocios S.L. es una empresa comprometida con el tratamiento legal, leal y transparente de la información personal facilitada por los usuarios. Tenemos un compromiso de cumplir con los principios de confidencialidad, e integridad de los datos.

Para cumplir con el deber de información, y para una mayor comprensión hemos preparado un índice para que la información sea lo más accesible posible:

  • 1. Identificación y datos de contacto del Responsable del tratamiento.
  • 2. Como tratamos sus datos. Medidas de seguridad adoptadas.
  • 3. Información necesaria y actualizada.
  • 4. Información general: Descripción de la información contenida en la política de privacidad.
  • 5. Información detallada de los tratamientos realizados por la empresa.
  • 6. Ejercicio de tus derechos.
  • 7. Actualización de la política de privacidad.

1. IDENTIFICACIÓN Y DATOS DE CONTACTO DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO.

  • Identidad: Motorflash Ibérica de Negocios S.L. (Motorflash)
  • Domicilio: Calle Basauri 17, Edf. B, Bajo Izq. - 28023 - Madrid.
  • C.I.F: B85007953
  • Teléfono: 913728790
  • Email: info@motorflash.com
  • Páginas web: www.motorflash.com / www.motorflashiberica.com
  • Delegado de Protección de datos: dpo@motorflash.com

2.- CÓMO TRATAMOS SUS DATOS. MEDIDAS DE SEGURIDAD ADOPTADAS

Toda la información personal que el interesado nos facilita, será tratada de manera lícita, leal y transparente.

Nos comprometemos a cumplir escrupulosamente con los principios calidad y minimización de los datos, para que los datos sean adecuados, pertinentes y no excesivos. Los datos serán tratados exclusivamente en relación con los fines para los que han sido recabados.

El tratamiento de los datos se llevará a cabo, respetando nuestro compromiso de integridad y confidencialidad de los mismos.

No tratamos datos de especial protección, o especialmente sensibles, según lo establecido en el Reglamento General de Protección de Datos de la UE 2016/679 y en la Ley Orgánica 3/2018 de 5 de diciembre de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales.

Nos comprometemos a adoptar, actualizar y mantener las medidas organizativas y técnicas que sean necesarias para garantizar la seguridad y confidencialidad de los datos de carácter personal, impidiendo cualquier alteración, pérdida, tratamiento, procesamiento o acceso no autorizado.

Esta obligación se desarrollará de conformidad con el estado de la tecnología, la naturaleza de los datos y los riesgos a los que estén expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural.

Motorflash es consciente de la trascendencia de la seguridad de la información, y es por ello que en el seno de la organización, se ha impulsado el establecimiento de un Sistema de Gestión de la Seguridad de la Información conforme los requisitos de la norma ISO/IEC 27001:2013 con el fin de identificar, evaluar y minimizar los riesgos a los que se expone su información y la de sus clientes, cumpliendo con las exigencias legales contenidas en la normativa vigente en materia de protección de datos de carácter personal (RGPD 2016/679 y LOPDGDD 3/2018).

¿Quién velará por sus datos en Motorflash?

El Delegado de Protección de Datos de Motorflash, conocido popularmente como DPO (en inglés, Data Protection Officer), será el garante dentro de nuestra organización del cumplimiento de la normativa de la protección de datos.

Puede contactar con el Delegado de Protección de Datos en la siguiente dirección de correo electrónico dpo@motorflash.com, o si lo prefiere en la dirección postal Calle Basauri 17, Edif B, Bajo Izqda D - 28023 - Madrid.

3. INFORMACIÓN NECESARIA Y ACTUALIZADA

En los formularios que se encuentran en la web, todos los campos que aparezcan señalados con un asterisco (*) serán de obligada cumplimentación, de tal modo que la omisión de alguno de los datos que se requieren, conlleva la imposibilidad de que se le puedan facilitar los servicios solicitados.

Es obligación del titular de los datos, proporcionar información cierta, veraz y que se encuentre actualizada.

Para que la información facilitada esté siempre actualizada y no contenga errores, el interesado deberá comunicar, a la mayor brevedad posible, las modificaciones y rectificaciones de sus datos de carácter personal que se vayan produciendo a través de un correo electrónico a la dirección: dpo@motorflash.com

Si la página web contiene área de clientes o usuarios, es indispensable que recuerde los números de referencia, contraseñas y códigos de acceso que el usuario cree, o le sean provistos.

El usuario será el único responsable en caso del uso, autorizado o no, de su cuenta personal, y en este sentido se compromete a hacer un uso diligente de dicha información, a no ponerla a disposición de terceros, y a comunicar su pérdida o robo. Asimismo, podrá actualizar sus datos personales a través de tu área privada en la Web.

Tratamiento de datos menores de edad

Los menores de edad no podrán usar los servicios disponibles a través del Sitio Web sin la previa autorización de sus padres, tutores o representantes legales, quienes serán los únicos responsables de todos los actos realizados a través del Sitio Web por los menores a su cargo, incluyendo la cumplimentación de los formularios con los datos personales de dichos menores y la marcación, en su caso, de las casillas que los acompañan.

Enlaces a otros sitios web:

Nuestra página web, además de ofrecer servicios propios de Motorflash, también ofrece a los usuarios la posibilidad de consultar a las marcas y concesionarios incluidos en nuestra sección MOTORFLASH EXCLUSIVE el stock de los vehículos en los que está interesado.

Le informamos al interesado que, al navegar y aportar sus datos a las empresas anunciantes, ya sean marcas y/o concesionarios, deberá aceptar las políticas de privacidad de los mismas. Motorflash no es responsable del uso y tratamiento de sus datos llevados a cabo por terceras empresas.

Cada marca o concesionario tiene sus propias políticas, en las cuales se le informará debidamente de cómo dichas empresas recopilan, tratan y utilizan sus datos.

Le recomendamos que se ponga en contacto con estos terceros para hacer preguntas sobre sus prácticas de privacidad, políticas y medidas de seguridad antes de divulgar cualquier dato personal.

Motorflash tampoco tiene el control sobre la recopilación, el uso y la divulgación de sus datos personales por parte de terceras organizaciones, como son las plataformas de redes sociales como Facebook, Twitter, Google, o cualquier otro proveedor de plataformas de redes sociales.

Cookies

Recopilamos información a través del uso de cookies. Las cookies son pequeños archivos de texto que se guardan automáticamente en su ordenador o dispositivo móvil cuando visita prácticamente cualquier sitio web. Se almacenan a través del navegador de Internet.

Las cookies contienen información básica acerca de su uso de Internet. Su navegador reenvía estas cookies al sitio web cada vez que lo vuelve a visitar, de modo que pueda reconocer a su ordenador o dispositivo móvil, así como personalizar y mejorar la experiencia de navegación.

Puede encontrar información más detallada acerca de qué cookies y tecnologías similares utilizamos en nuestra Política de Cookies, y en nuestra Herramienta de consentimiento de cookies.

La sección de ayuda de la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores le indicará cómo evitar que su navegador acepte cookies nuevas, cómo hacer que su navegador le notifique la recepción de una cookie nueva o cómo deshabilitar los tipos de cookies no esenciales.

4. INFORMACIÓN GENERAL: DESCRIPCIÓN DE LA INFORMACIÓN CONTENIDA EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD.

En la presente política de privacidad encontrarás una tabla identificando por cada uno de los diferentes tratamientos llevados a cabo por Motorflash Ibérica de Negocios S.L. según corresponda.

En dichas tablas informativas se le informará sobre:

  • Las finalidades del tratamiento de tus datos personales, describiendo de forma clara los fines del tratamiento.
  • Los plazos de conservación de los datos, o criterios de conservación de los mismos.
  • Si se toman decisiones automatizadas, perfiles y lógica aplicada.
  • Las bases legales "legitimación" que permiten el tratamiento de tus datos por nuestra empresa para cada una de las finalidades indicadas.
  • La previsión y posible comunicación de tus datos a terceros, "destinatarios de cesiones" o categorías de interesados, indicando el motivo o la causa de dicha comunicación.
  • La previsión y posible comunicación de tus datos a terceros, "destinatarios de cesiones" o categorías de interesados, indicando el motivo o la causa de dicha comunicación.

5. INFORMACIÓN DETALLADA DE LOS TRATAMIENTOS REALIZADOS POR SERVICIOS DE MOTORFLASH

5.1. Tratamiento de datos de nuestros clientes

Datos que aporta el interesado:

  • Datos identificativos de representante legal de la empresa para la firma de contratos.
  • Datos identificativos de algunos empleados de los clientes necesarios para prestar el servicio acordado.
  • Datos de información comercial.
  • Datos contractuales.
  • Transacciones de bienes y servicios.
  • Datos económicos, financieros y de seguros.

Finalidad del tratamiento: Las finalidades del tratamiento de nuestros clientes son la gestión comercial, administrativa, contable y fiscal de sus datos. La ejecución de la prestación de servicios acordada con el cliente. La atención de solicitudes y resolución de incidencias derivadas de nuestra prestación de servicios y la remisión de información comercial relacionada con los servicios prestados a través de medios electrónicos, WhatsApp, llamada telefónica o correo postal.

Nuestros clientes, en algunas ocasiones, nos facilitan datos de contacto de empleados, que se encargan de departamentos concretos. Dichos datos se ciñen estrictamente a motivos profesionales necesarios para gestionar la relación con el cliente.

Plazo de conservación de los datos: Los datos personales se conservarán mientras se encuentre vigente la relación contractual con el cliente y durante los plazos exigidos por la normativa fiscal, y normativa aplicable para acreditar el cumplimiento de nuestras responsabilidades profesionales.

Elaboración de perfiles: Se elaborarán perfiles exclusivamente comerciales basados en las preferencias del interesado, pero no se tomarán decisiones automatizadas que puedan afectar a los derechos y libertades de los interesados.

Base Legal / Legitimación:

  • Tratamiento necesario para la ejecución de un contrato del que el interesado es parte.
  • Tratamiento necesario para satisfacer un interés legítimo perseguido por el responsable del tratamiento, siempre que no prevalezcan los intereses o los derechos y libertades fundamentales del interesado.
  • Tratamiento necesario para el cumplimiento de una obligación legal del responsable del tratamiento.
  • Consentimiento del interesado para fines específicos.

Destinatarios: En cumplimiento del principio de transparencia en el deber de información, les comunicamos que sus datos personales podrán ser cedidos a:

  • Administración Tributaria.
  • Bancos, Cajas de Ahorro y Cajas Rurales.
  • Cualquier otra entidad o profesional que sea necesario e imprescindible para la ejecución del contrato o prestación de servicios.
  • Entidades Aseguradoras, en caso de siniestro.
  • Empresas encargadas del tratamiento tales como la asesoría, consultores, las empresas responsables del mantenimiento de los programas informáticos, de alojamiento de los servidores o de la web, de la gestión de las copias de seguridad, los proveedores de correo electrónico, etc.

Excepto los supuestos indicados anteriormente, los datos no serán cedidos a ninguna tercera entidad, salvo por obligación legal, requerimiento jurídico, o con el consentimiento previo del titular de los datos.

El cliente puede solicitar, en cualquier momento, que se le informe de la identidad de los encargados del tratamiento, y de los datos personales que trata sobre su persona, cuya legitimidad del tratamiento es la ejecución del contrato de encargo.

Transferencias Internacionales de datos: En los procesos de tratamiento de sus datos realizados por nuestra entidad, necesitamos contratar servicios externos que pudieran implicar que sus datos sean almacenados y/o tratados por organizaciones que están establecidas u operan desde fuera de la Unión Europea, lo que llevaría implícito que realicemos transferencias internacionales de sus datos.

Antes de proceder a la contratación de algún encargado del tratamiento, nos aseguramos que se ofrezcan las debidas garantías establecidas por la Comisión Europea de Protección de Datos. Si la organización opera desde Estados Unidos revisamos que esté acogido a Privacy Shield, o a cualquier base que legitime la transferencia internacional de datos.

5.2. Tratamiento de datos de nuestros proveedores

Datos que aporta el interesado:

  • Datos identificativos.
  • Datos identificativos de empleados necesarios para prestar el servicio acordado.
  • Datos de información comercial.
  • Datos contractuales.
  • Datos profesionales.
  • Transacciones de bienes y servicios.
  • Datos económicos, financieros y de seguros.

Finalidad del tratamiento: La finalidad del tratamiento es la gestión comercial, administrativa, fiscal y contable de los datos de nuestros proveedores.

Con motivo de gestionar la relación comercial y contractual, nuestros proveedores nos facilitan datos de contacto de empleados, que se encargan de departamentos concretos. Dichos datos se ciñen estrictamente a motivos profesionales necesarios para gestionar la relación con el proveedor.

Plazo de conservación de los datos: Se conservarán durante los plazos exigidos por la normativa fiscal.

Elaboración de perfiles: No se llevarán a cabo elaboración de perfiles, ni se tomarán decisiones automatizadas que puedan afectar a los derechos y libertades de los interesados.

Base Legal / Legitimación:

  • Tratamiento necesario para la ejecución de un contrato del que el interesado es parte.
  • Tratamiento necesario para el cumplimiento de una obligación legal del responsable del tratamiento. Cumplimiento de obligaciones fiscales.

Destinatarios: En cumplimiento del principio de transparencia en el deber de información, les comunicamos que sus datos personales podrán ser cedidos a:

  • Administración Tributaria.
  • Bancos, Cajas de Ahorro y Cajas Rurales.
  • Cualquier otra entidad, o profesional que sea necesario e imprescindible para la ejecución del contrato o prestación de servicios acordado con el proveedor.
  • Empresas encargadas del tratamiento tales como la asesoría, consultores, las empresas responsables del mantenimiento de los programas informáticos, del alojamiento de los servidores o de la web, de la gestión de las copias de seguridad, los proveedores de correo electrónico, etc.

Excepto los supuestos indicados anteriormente, los datos no serán cedidos a ninguna tercera entidad, salvo por obligación legal, requerimiento jurídico, o con el consentimiento previo del titular de los datos.

Transferencias Internacionales de Datos: En los procesos de tratamientos de sus datos realizados por nuestra entidad, necesitamos contratar servicios externos que pudieran implicar que sus datos sean almacenados y/o tratados por organizaciones que están establecidas u operan desde fuera de la Unión Europea, lo que llevaría implícito que realicemos transferencias internacionales de sus datos.

Antes de proceder a la contratación de algún encargado del tratamiento, nos aseguramos que se ofrezcan las debidas garantías establecidas por la Comisión Europea de Protección de Datos. Si la organización opera desde Estados Unidos revisamos que esté acogido a Privacy Shield, o a cualquier base que legitime la transferencia internacional de datos.

5.3. Tratamiento de datos de nuestros Currículum Vitae

Datos que aporta el interesado:

  • Datos identificativos.
  • Imagen.
  • Características personales.
  • Datos académicos.
  • Detalles de empleo.
  • Datos aportados de forma voluntaria por el candidato.

Finalidad del tratamiento: La finalidad del tratamiento es la gestión administrativa de los currículum vitae recibidos en la empresa, para formar parte en los procesos de selección llevados a cabo por la empresa.

Plazo de conservación del tratamiento: Los datos se conservarán durante el plazo de seis meses desde la remisión del Currículum Vitae.

Elaboración de perfiles: Se elaboran perfiles según las preferencias de los candidatos a ocupar un puesto de trabajo determinado, pero no se toman decisiones automatizadas que puedan afectar a los derechos y libertades de los interesados.

Base Legal/ Legitimación:

  • Consentimiento del interesado para fines específicos.
  • Adopción de medidas precontractuales en las que el interesado es parte.
  • Tratamiento necesario para satisfacer un interés legítimo perseguido por el responsable del tratamiento, siempre que no prevalezcan los intereses o los derechos y libertades fundamentales del interesado.

Destinatarios: No están previstas las cesiones ni comunicaciones de datos.

Transferencias Internacionales de Datos: En los procesos de tratamiento de sus datos realizados por nuestra entidad, necesitamos contratar servicios externos que pudieran implicar que sus datos sean almacenados y/o tratados por organizaciones que están establecidas u operan desde fuera de la Unión Europea, lo que llevaría implícito que realicemos transferencias internacionales de sus datos.

Antes de proceder a la contratación de algún encargado del tratamiento, nos aseguramos que se ofrezcan las debidas garantías establecidas por la Comisión Europea de Protección de Datos. Si la organización opera desde Estados Unidos revisamos que esté acogido a Privacy Shield, o a cualquier base que legitime la transferencia internacional de datos.

5.4. Tratamiento de datos de videovigilancia

Datos que aporta el interesado: Imagen/Voz: imágenes obtenidas por las videocámaras de seguridad instaladas en las instalaciones.

Finalidad del tratamiento: La finalidad es la seguridad de los bienes y personas de la empresa.

Plazo de conservación del tratamiento: Un mes, salvo que se pongan a disposición de las fuerzas y cuerpos de seguridad del estado, o de Jueces o Tribunales.

Elaboración de perfiles: No se lleva a cabo la elaboración de perfiles ni se toman decisiones automatizadas que puedan afectar a los derechos y libertades de los interesados.

Base Legal / Legitimación: Tratamiento necesario para satisfacer un interés legítimo perseguido por el responsable del tratamiento o por un tercero, siempre que no prevalezcan los intereses o los derechos y libertades fundamentales del interesado.

Destinatarios: Dichas imágenes o grabaciones podrán ser cedidas a:

  • Fuerzas y cuerpos de seguridad.
  • Juzgados o Tribunales.

Transferencias Internacionales de Datos: En los procesos de tratamiento de sus datos realizados por nuestra entidad, necesitamos contratar servicios externos que pudieran implicar que sus datos sean almacenados y/o tratados por organizaciones que están establecidas u operan desde fuera de la Unión Europea, lo que llevaría implícito que realicemos transferencias internacionales de sus datos.

Antes de proceder a la contratación de algún encargado del tratamiento, nos aseguramos que se ofrezcan las debidas garantías establecidas por la Comisión Europea de Protección de Datos. Si la organización opera desde Estados Unidos revisamos que esté acogido a Privacy Shield, o a cualquier base que legitime la transferencia internacional de datos.

5.5. Tratamiento de datos de nuestro control de visitas a las oficinas

Datos que aporta el interesado:

  • Datos identificativos y nombre de empresa.
  • Fecha y hora de la visita a las instalaciones.

Finalidad del tratamiento: La finalidad es el control de acceso a las instalaciones y seguridad de los bienes y personas.

Plazo de conservación de los datos: Los datos personales se destruirán cuando éstos dejen de ser necesarios.

Elaboración de perfiles: No se llevarán a cabo elaboración de perfiles, ni se tomarán decisiones automatizadas que puedan afectar a los derechos y libertades de los interesados.

Base Legal / Legitimación:

  • Tratamiento necesario para satisfacer un interés legítimo perseguido por el responsable del tratamiento o por un tercero, siempre que no prevalezcan los intereses o los derechos y libertades fundamentales del interesado.
  • Cumplimiento de una obligación legal.

Destinatarios: Existen cesiones y comunicaciones a Google.

Transferencias Internacionales de Datos: En los procesos de tratamiento de sus datos realizados por nuestra entidad, necesitamos contratar servicios externos que pudieran implicar que sus datos sean almacenados y/o tratados por organizaciones que están establecidas u operan desde fuera de la Unión Europea, lo que llevaría implícito que realicemos transferencias internacionales de sus datos.

Antes de proceder a la contratación de algún encargado del tratamiento, nos aseguramos que se ofrezcan las debidas garantías establecidas por la Comisión Europea de Protección de Datos. Si la organización opera desde Estados Unidos revisamos que esté acogido a Privacy Shield, o a cualquier base que legitime la transferencia internacional de datos.

5.6. Tratamiento de datos de los contactos web de www.motorflashiberica.com

Datos que aporta el interesado:

  • Datos identificativos.
  • Datos de los servicios, productos, etc., sobre los cuales el interesado solicita información.
  • Datos aportados de forma voluntaria por el interesado.

Finalidad del tratamiento: Las finalidades del tratamiento son la gestión de las solicitudes de información de los servicios prestados y/o productos suministrados por la empresa y la remisión de la información comercial de nuestros productos, servicios, promociones, novedades, eventos, etc., ofrecidos por la empresa, a través de medios electrónicos, WhatsApp o llamada telefónica.

Plazo de conservación de los datos: Los datos personales se destruirán cuando dejen de ser necesarios.

Elaboración de perfiles: Se elaboran perfiles exclusivamente comerciales basados en las preferencias aportadas por el interesado, pero no se tomarán decisiones automatizadas que puedan afectar a los derechos y libertades de los interesados.

Base Legal / Legitimación:

  • Tratamiento necesario para satisfacer un interés legítimo perseguido por el responsable del tratamiento o por un tercero, siempre que no prevalezcan los intereses o los derechos y libertades fundamentales del interesado.
  • Prestación de un servicio solicitado por el interesado.
  • Consentimiento del interesado para fines específicos.

Destinatarios: Los datos serán cedidos a empresas clientes de Motorflash siempre y cuando el usuario lo haya consentido previamente.

Transferencias Internacionales de Datos: En los procesos de tratamiento de sus datos realizados por nuestra entidad, necesitamos contratar servicios externos que pudieran implicar que sus datos sean almacenados y/o tratados por organizaciones que están establecidas u operan desde fuera de la Unión Europea, lo que llevaría implícito que realicemos transferencias internacionales de sus datos.

Antes de proceder a la contratación de algún encargado del tratamiento, nos aseguramos que se ofrezcan las debidas garantías establecidas por la Comisión Europea de Protección de Datos. Si la organización opera desde Estados Unidos revisamos que esté acogido a Privacy Shield, o a cualquier base que legitime la transferencia internacional de datos.

5.7. Tratamiento de datos de los contactos web de www.motorflash.com

Datos que aporta el interesado:

  • Datos identificativos.
  • Datos de los servicios, vehículos, productos, etc., sobre los cuales el interesado solicita información.
  • Datos aportados de forma voluntaria por el interesado.

Finalidad del tratamiento: Las finalidades son la gestión de las solicitudes de información de los servicios prestados y/o productos suministrados por la empresa y la remisión de información comercial de nuestros servicios, productos, promociones, novedades, eventos, etc., ofrecidos por la empresa, a través de medios electrónicos, WhatsApp o llamada telefónica.

Plazo de conservación de los datos: Los datos personales se destruirán cuando dejen de ser necesarios.

Elaboración de perfiles: Se elaboran perfiles exclusivamente comerciales basados en las preferencias aportadas por el interesado, pero no se tomarán decisiones automatizadas que puedan afectar a los derechos y libertades de los interesados.

Base Legal / Legitimación:

  • Tratamiento necesario para satisfacer un interés legítimo perseguido por el responsable del tratamiento o por un tercero, siempre que no prevalezcan los intereses o los derechos y libertades fundamentales del interesado.
  • Prestación de un servicio solicitado por el interesado.
  • Consentimiento del interesado para fines específicos.

Destinatarios: Los datos serán cedidos a empresas clientes de Motorflash siempre y cuando el usuario lo haya consentido previamente.

Transferencias Internacionales de Datos: En los procesos de tratamiento de sus datos realizados por nuestra entidad, necesitamos contratar servicios externos que pudieran implicar que sus datos sean almacenados y/o tratados por organizaciones que están establecidas u operan desde fuera de la Unión Europea, lo que llevaría implícito que realicemos transferencias internacionales de sus datos.

Antes de proceder a la contratación de algún encargado del tratamiento, nos aseguramos que se ofrezcan las debidas garantías establecidas por la Comisión Europea de Protección de Datos. Si la organización opera desde Estados Unidos revisamos que esté acogido a Privacy Shield, o a cualquier base que legitime la transferencia internacional de datos.

5.8. Tratamiento de datos de nuestra Newsletter

Datos que aporta el interesado: Se trata de datos identificativos mínimos como: Nombre y apellidos, dirección, email, número de teléfono.

Finalidad del tratamiento: La finalidad es el envío de nuestro boletín informativo y de comunicaciones comerciales de nuestros servicios y novedades por medios electrónicos.

Plazo de conservación de los datos: Los datos personales se conservarán, salvo que el interesado cancele su suscripción, o ejercite alguno de los derechos reconocidos en la normativa vigente.

Elaboración de perfiles: No se llevarán a cabo elaboración de perfiles, ni se tomarán decisiones automatizadas que puedan afectar a sus derechos y libertades.

Base Legal / Legitimación:

  • Consentimiento del interesado para fines específicos.
  • Prestación de un servicio solicitado por el interesado.
  • Tratamiento necesario para satisfacer un interés legítimo perseguido por el responsable del tratamiento o por un tercero, siempre que no prevalezcan los intereses o los derechos y libertades fundamentales del interesado.

Destinatarios: Sus datos no serán cedidos a terceros, salvo que exista una obligación legal que nos los requiera.

Transferencias Internacionales de Datos: En los procesos de tratamiento de sus datos realizados por nuestra entidad, necesitamos contratar servicios externos que pudieran implicar que sus datos sean almacenados y/o tratados por organizaciones que están establecidas u operan desde fuera de la Unión Europea, lo que llevaría implícito que realicemos transferencias internacionales de sus datos.

Antes de proceder a la contratación de algún encargado del tratamiento, nos aseguramos que se ofrezcan las debidas garantías establecidas por la Comisión Europea de Protección de Datos. Si la organización opera desde Estados Unidos revisamos que esté acogido a Privacy Shield, o a cualquier base que legitime la transferencia internacional de datos.

5.9. Tratamiento de datos de los comentarios en la Newsletter.

Datos que aporta el interesado: Se trata de datos identificativos mínimos como: Nombre, apellidos y email.

Finalidad del tratamiento: La finalidad es la publicación de comentarios en la página web de la Newsletter.

Plazo de conservación de los datos: Los datos personales se conservarán mientras que el interesado no ejercite alguno de los derechos reconocidos en la normativa vigente.

Elaboración de perfiles: No se llevarán a cabo elaboración de perfiles, ni se tomarán decisiones automatizadas que puedan afectar a sus derechos y libertades.

Base Legal / Legitimación:

  • Consentimiento del interesado para fines específicos.
  • Tratamiento necesario para satisfacer un interés legítimo perseguido por el responsable del tratamiento o por un tercero, siempre que no prevalezcan los intereses o los derechos y libertades fundamentales del interesado.

Destinatarios: No existen cesiones ni comunicaciones de datos.

Transferencias Internacionales de Datos: En los procesos de tratamiento de sus datos realizados por nuestra entidad, necesitamos contratar servicios externos que pudieran implicar que sus datos sean almacenados y/o tratados por organizaciones que están establecidas u operan desde fuera de la Unión Europea, lo que llevaría implícito que realicemos transferencias internacionales de sus datos.

Antes de proceder a la contratación de algún encargado del tratamiento, nos aseguramos que se ofrezcan las debidas garantías establecidas por la Comisión Europea de Protección de Datos. Si la organización opera desde Estados Unidos revisamos que esté acogido a Privacy Shield, o a cualquier base que legitime la transferencia internacional de datos.

5.10. Tratamiento de datos de nuestros anunciantes particulares

Datos aportados por el interesado:

  • Datos identificativos.
  • Datos del vehículo necesarios para publicar su venta.
  • Transacciones de bienes y servicios.
  • Datos aportados voluntariamente por el interesado.

Finalidad del tratamiento: Las finalidades son anunciar la información de un vehículo en nuestra página web www.motorflash.com y remitir información comercial de los servicios prestados por la empresa, a través de medios electrónicos, WhatsApp o llamada telefónica al número facilitado por el interesado.

Plazo de conservación de los datos: Los datos personales se conservarán durante el plazo exigido por la normativa legal aplicable.

Elaboración de perfiles: Se elaboran perfiles comerciales basados en las preferencias del interesado, pero no se tomarán decisiones automatizadas que puedan afectar a sus derechos y libertades.

Base Legal / Legitimación:

  • Prestación del servicio solicitado por el interesado.
  • Consentimiento del interesado para fines específicos.
  • Tratamiento necesario para satisfacer un interés legítimo perseguido por el responsable del tratamiento o por un tercero, siempre que no prevalezcan los intereses o los derechos y libertades fundamentales del interesado.

Destinatarios: Los datos serán cedidos a:

  • Clientes de Motorflash siempre que el interesado consienta su cesión.
  • Interesados en el vehículo publicado en nuestro portal.

Transferencias Internacionales de Datos: En los procesos de tratamiento de sus datos realizados por nuestra entidad, necesitamos contratar servicios externos que pudieran implicar que sus datos sean almacenados y/o tratados por organizaciones que están establecidas u operan desde fuera de la Unión Europea, lo que llevaría implícito que realicemos transferencias internacionales de sus datos.

Antes de proceder a la contratación de algún encargado del tratamiento, nos aseguramos que se ofrezcan las debidas garantías establecidas por la Comisión Europea de Protección de Datos. Si la organización opera desde Estados Unidos revisamos que esté acogido a Privacy Shield, o a cualquier base que legitime la transferencia internacional de datos.

5.11. Tratamiento de datos de nuestros anunciantes profesionales

Datos aportados por el interesado:

  • Datos identificativos.
  • Datos del Representante Legal.
  • Datos de información comercial.
  • Transacciones de bienes y servicios.
  • Datos del vehículo necesarios para publicar su venta.
  • Datos aportados de forma voluntaria por el usuario.

Finalidad del tratamiento: Las finalidades son anunciar la información de un vehículo en nuestra web www.motorflash.com y remitir información comercial de los servicios prestados por la empresa, a través de medios electrónicos, Whatsapp o llamada telefónica al número facilitado por el interesado.

Plazo de conservación de los datos: Los datos personales se conservarán durante el plazo exigido por la normativa legal aplicable.

Elaboración de perfiles: Se elaboran perfiles comerciales basados en las preferencias del interesado, pero no se tomarán decisiones automatizadas que puedan afectar a sus derechos y libertades.

Base Legal / Legitimación:

  • Tratamiento necesario para la ejecución de un contrato del que el interesado es parte.
  • Consentimiento del interesado para fines específicos.
  • Tratamiento necesario para satisfacer un interés legítimo perseguido por el responsable del tratamiento o por un tercero, siempre que no prevalezcan los intereses o los derechos y libertades fundamentales del interesado.

Destinatarios: Los datos serán cedidos a:

  • Interesados en el vehículo publicado en nuestro portal.
  • Clientes de Motorflash siempre que el interesado consienta su cesión.

Transferencias Internacionales de Datos: En los procesos de tratamiento de sus datos realizados por nuestra entidad, necesitamos contratar servicios externos que pudieran implicar que sus datos sean almacenados y/o tratados por organizaciones que están establecidas u operan desde fuera de la Unión Europea, lo que llevaría implícito que realicemos transferencias internacionales de sus datos.

Antes de proceder a la contratación de algún encargado del tratamiento, nos aseguramos que se ofrezcan las debidas garantías establecidas por la Comisión Europea de Protección de Datos. Si la organización opera desde Estados Unidos revisamos que esté acogido a Privacy Shield, o a cualquier base que legitime la transferencia internacional de datos.

5.12. Tratamiento de datos de nuestros interesados en vehículos anunciados por particulares

Datos aportados por el interesado:

  • Datos identificativos.
  • Datos de vehículos en los que está interesado.

Finalidad del tratamiento: Las finalidades son la gestión comercial y administrativa de los datos de los interesados en los vehículos anunciados por particulares y la remisión de información comercial de los productos y servicios prestados por la empresa, a través de medios electrónicos, WhatsApp o llamada telefónica al número facilitado por el interesado.

Plazo de conservación de los datos: Los datos personales se conservarán durante el plazo exigido por la normativa legal aplicable.

Elaboración de perfiles: Se elaboran perfiles comerciales basados en las preferencias del interesado, pero no se tomarán decisiones automatizadas que puedan afectar a sus derechos y libertades.

Base Legal / Legitimación:

  • Tratamiento necesario para prestar el servicio solicitado por el interesado
  • Tratamiento necesario para satisfacer un interés legítimo perseguido por el responsable del tratamiento, siempre que no prevalezcan los intereses o los derechos y libertades fundamentales del interesado.
  • Consentimiento del interesado para fines específicos.

Destinatarios: Los datos serán cedidos a:

  • Propietario que ha publicado el vehículo en nuestro portal.
  • Clientes de Motorflash siempre que el interesado consienta su cesión.

Transferencias Internacionales de Datos: En los procesos de tratamiento de sus datos realizados por nuestra entidad, necesitamos contratar servicios externos que pudieran implicar que sus datos sean almacenados y/o tratados por organizaciones que están establecidas u operan desde fuera de la Unión Europea, lo que llevaría implícito que realicemos transferencias internacionales de sus datos.

Antes de proceder a la contratación de algún encargado del tratamiento, nos aseguramos que se ofrezcan las debidas garantías establecidas por la Comisión Europea de Protección de Datos. Si la organización opera desde Estados Unidos revisamos que esté acogido a Privacy Shield, o a cualquier base que legitime la transferencia internacional de datos.

5.13. Tratamiento de datos de nuestra tasación de vehículos

Datos que aporta el interesado:

  • Datos identificativos mínimos.
  • Datos del vehículo.

Finalidad del tratamiento: Las finalidades son la tasación de vehículos solicitadas por los interesados y la remisión de información comercial de los productos y servicios prestados por la empresa, a través de medios electrónicos, WhatsApp o llamada telefónica al número facilitado por el interesado.

Plazo de conservación de los datos: Los datos se conservarán mientras el interesado no ejercite alguno de los derechos que le asisten.

Elaboración de perfiles: Se elaboran perfiles comerciales basados en las preferencias del interesado, pero no se tomarán decisiones automatizadas que puedan afectar a sus derechos y libertades.

Base Legal / Legitimación:

  • Prestación de un servicio solicitado por el interesado.
  • Tratamiento necesario para satisfacer un interés legítimo perseguido por el responsable del tratamiento o por un tercero, siempre que no prevalezcan los intereses o los derechos y libertades fundamentales del interesado.
  • Consentimiento del interesado para fines específicos.

Destinatarios: Los datos serán cedidos a clientes de Motorflash, siempre que el interesado consienta su sesión.

Transferencias Internacionales de Datos: En los procesos de tratamiento de sus datos realizados por nuestra entidad, necesitamos contratar servicios externos que pudieran implicar que sus datos sean almacenados y/o tratados por organizaciones que están establecidas u operan desde fuera de la Unión Europea, lo que llevaría implícito que realicemos transferencias internacionales de sus datos.

Antes de proceder a la contratación de algún encargado del tratamiento, nos aseguramos que se ofrezcan las debidas garantías establecidas por la Comisión Europea de Protección de Datos. Si la organización opera desde Estados Unidos revisamos que esté acogido a Privacy Shield, o a cualquier base que legitime la transferencia internacional de datos.

5.14. Tratamiento de datos de Servicios Motorflash

Datos que aporta el interesado:

  • Datos identificativos mínimos.
  • Características del vehículo requeridas por el interesado.
  • Características del vehículo requeridas para su tasación.

Finalidad del tratamiento: Las finalidades son la gestión comercial y administrativa de los datos de los interesados en los servicios ofrecidos por Motorflash. La generación de alertas de vehículos según las preferencias manifestadas por el interesado. La tasación del vehículo solicitado por el interesado. La gestión de los servicios solicitados por el interesado (ofertas de talleres, seguros, financiación, etc.) y la remisión de información comercial de los servicios solicitados por el interesado por medios electrónicos, WhatsApp, o llamada telefónica al número facilitado por el interesado.

Plazo de conservación de los datos: Los datos se conservarán mientras el interesado no ejercite alguno de los derechos que le asisten.

Elaboración de perfiles: Se elaboran perfiles comerciales basados en las preferencias del interesado y se toman decisiones comerciales automatizadas que, en ningún caso, afectan a los derechos y libertades de los interesados.

Base Legal / Legitimación:

  • Prestación de un servicio solicitado por el interesado.
  • Tratamiento necesario para satisfacer un interés legítimo perseguido por el responsable del tratamiento o por un tercero, siempre que no prevalezcan los intereses o los derechos y libertades fundamentales del interesado.
  • Consentimiento del interesado para fines específicos.

Destinatarios: Los datos serán cedidos a:

  • Clientes de Motorflash, siempre que el interesado consienta su cesión.
  • Anunciantes particulares de vehículos.
  • Anunciantes profesionales de vehículos.
  • Entidades aseguradoras.
  • Talleres mecánicos.
  • Entidades financieras.

Transferencias Internacionales de Datos: En los procesos de tratamiento de sus datos realizados por nuestra entidad, necesitamos contratar servicios externos que pudieran implicar que sus datos sean almacenados y/o tratados por organizaciones que están establecidas u operan desde fuera de la Unión Europea, lo que llevaría implícito que realicemos transferencias internacionales de sus datos.

Antes de proceder a la contratación de algún encargado del tratamiento, nos aseguramos que se ofrezcan las debidas garantías establecidas por la Comisión Europea de Protección de Datos. Si la organización opera desde Estados Unidos revisamos que esté acogido a Privacy Shield, o a cualquier base que legitime la transferencia internacional de datos.

6. EJERCICIO DE SUS DERECHOS

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si estamos tratando datos personales que les conciernen, o no.

Las personas interesadas tienen los siguientes derechos:

Derecho de acceso: El interesado tiene derecho a acceder a sus datos personales, y obtener una copia de los datos personales objeto de tratamiento.

Derecho de Rectificación: El interesado tiene derecho a rectificar sus datos, cuando sean inexactos.

Derecho de Supresión: El interesado tiene derecho a obtener, la supresión de los datos personales que le conciernan, cuando concurra alguna de las circunstancias siguientes:

  • Cuando los datos personales ya no sean necesarios en relación con los fines para los que fueron recogidos o tratados de otro modo.
  • Cuando el interesado retire el consentimiento en que se basa el tratamiento y este no se base en otro fundamento jurídico.
  • Cuando el interesado se oponga al tratamiento y no prevalezcan otros motivos legítimos para el tratamiento.
  • Cuando los datos personales hayan sido tratados ilícitamente.
  • Cuando los datos personales deban suprimirse para el cumplimiento de una obligación legal establecida en el Derecho de la Unión o de los Estados miembros que se aplique al responsable del tratamiento.
  • Cuando los datos personales se hayan obtenido en relación con la oferta de servicios de la sociedad de la información dirigidos a menores.

Derecho de Oposición: El interesado tiene derecho a oponerse, en cualquier momento, por motivos relacionados con su situación particular, a que datos personales que le conciernan sean objeto de un tratamiento.

Los interesados podrán oponerse total o parcialmente, por razones legítimas al tratamiento de sus datos. La empresa dejará de tratar los datos, salvo por motivos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Derecho a la Portabilidad: El interesado tiene derecho a recibir los datos personales que le incumban, que haya facilitado a un responsable del tratamiento, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento sin que lo impida el responsable al que se los hubiera facilitado.

Derecho a la Limitación: El interesado tiene derecho a obtener del responsable del tratamiento la limitación del tratamiento de los datos, siempre que se base la petición en los supuestos contemplados en la norma. En dicho caso, únicamente los conservaremos para el ejercicio o defensa de reclamaciones.

Derecho a no ser objeto de decisiones individualizadas: El interesado tiene derecho a no ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado, incluida la elaboración de perfiles, que produzca efectos jurídicos en él o le afecte significativamente de modo similar.

Derecho a retirar el consentimiento: El interesado tiene derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento. La retirada del consentimiento no afectará a la licitud del tratamiento basada en el consentimiento previo a su retirada.

Derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control: El interesado tiene derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control, en particular, en el Estado miembro en el que tenga su residencia habitual, lugar de trabajo, o lugar de la supuesta infracción.

La Autoridad de Control en España es:

  • Agencia Española de Protección de Datos.
  • Calle Jorge Juan, 6 - 28001 - Madrid
  • 91 266 35 17
  • info@agpd.es

Tiene derecho a la tutela judicial efectiva cuando considere que sus derechos han sido vulnerados como consecuencia del tratamiento de sus datos personales.

¿Cómo puede ejercer sus derechos en relación a sus datos?

Para el ejercicio de sus derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación u oposición, portabilidad y retirada de su consentimiento, puede hacerlo de la siguiente forma:

  • Mediante escrito, acompañado de documento acreditativo de su identidad dirigido a Motorflash Ibérica de Negocios S.L., Calle Basauri 17 Edf. B, Bajo Izq. - 28023 - Madrid (Madrid).
  • Mediante email dirigido al Delegado de Protección de datos: dpo@motorflash.com

7. POLÍTICA DE PRIVACIDAD CAMBIOS

Es posible que se deba actualizar esta Política de Privacidad; por ello es necesario que revise esta política periódicamente, y si es posible cada vez que accedas al Sitio Web con el objetivo de estar adecuadamente informado sobre el tipo de información recopilada y su tratamiento.

Renovar anuncio

¿Quieres renovar el anuncio 90 días más?

Borrar anuncio

¿Estás seguro de borrar el anuncio?

Condiciones Generales de Uso y Contratación

El presente documento tiene por objeto establecer las condiciones generales de uso y contratación online del servicio prestado por MOTOR FLASH IBERICA DE NEGOCIOS S.L. (en adelante Motorflash) CIF: B-85007953 en la Web de Internet http://www.motorflash.com (en adelante Motorflash.com) La utilización y contratación del Servicio supone y expresa la adhesión y aceptación por parte del usuario de las presentes condiciones generales de uso y contratación vía online del servicio. En caso de discrepancia entre las condiciones generales de uso de Motorflash.com y las condiciones particulares de uso y contratación vía online del servicio de publicación será de aplicación lo establecido en el presente documento.

Descripción del Servicio:

Los servicios que ponemos a su disposición en la web Motorflash.com son los siguientes:

  • Inserción de anuncios.
  • Modificación de anuncios.
  • Exportación de anuncios a otros medios.
  • Borrado de anuncios.
  • Modificación de sus datos de contacto a través de un panel personal.
  • Consulta de datos estadísticos de sus anuncios.

Procedimiento de Contratación del Servicio:

  • Los clientes profesionales tienen que registrarse como usuario de Motorflash.com ya que para insertar y modificar anuncios el usuario ha de completar una única vez dicho registro.
  • Una vez registrados los datos del usuario este podrá publicar y modificar sus anuncios al identificarse con su usuario y contraseña.
  • El usuario podrá hacer uso de los medios a su disposición para identificar y corregir errores en la introducción de datos. Cuando el usuario lo desee podrá modificar sus datos de registro utilizando para ello el enlace adecuado.

Anulación y reactivación de las cuentas de usuario:

Motorflash se reserva el derecho de modificar, borrar o anular tanto anuncios como las cuentas de usuario en caso de que incurriesen en alguno de los siguientes supuestos:

  • Uso inmoral, racista, sexista o discriminatorio.
  • Uso vejatorio hacia el resto de usuarios de la comunidad.
  • Fraude en cualquiera de sus formas posibles.
  • Apología del terrorismo o cualquier opción política.
  • Lenguaje indecente.
  • Ventas o promociones de armas.
  • Ventas o promociones de alcohol o tabaco.
  • Ventas o promociones de medicamentos.
  • Ventas o promociones de imitaciones de productos de marca.

Si una cuenta recibiese múltiples quejas por parte del resto de usuarios, ésta será revisada por parte de Motorflash.com y en caso de determinar que hay fundamento para ser anulada la decisión resultará irrevocable e incontestable.
La anulación será comunicada por e-mail al interesado dándole de plazo una (1) semana para la rectificación del contenido de dicha cuenta, la cual NO estará visible para el resto de usuarios durante dicho periodo. En caso de negativa por parte del usuario, se procederá a la anulación permanente de la cuenta.
La anulación de una cuenta conlleva el borrado de todos los anuncios y/o perfil y la imposibilidad de devolución del importe abonado hasta el momento.

Limitación de la Responsabilidad

  • El usuario reconoce y acepta que la responsabilidad máxima de Motorflash frente al usuario que pudiera derivarse de la inserción de anuncios en Motorflash.com es la siguiente: si Motorflash no insertara el anuncio en las fechas previstas, si el anuncio no fuera insertado en la forma y términos acordados, ya sea por razones técnicas o de cualquier otro tipo, o por cualquier otra causa, queda limitada a la reinserción del anuncio con posterioridad en una posición semejante y, si ello no fuera posible o si Motorflash así lo decidiese, al reembolso de la parte proporcional del precio por anuncio efectivamente satisfecho por el usuario.
  • En ningún caso Motorflash responderá por otro tipo de daños, ya sean efectivos, indirectos, o de cualquier otro tipo, ni por el lucro cesante que hubiera podido sufrir el usuario por la falta de publicación puntual y/o correcta de cualquier anuncio.
  • Motorflash no responderá por los retrasos, publicación errónea ni por la falta de la publicación del anuncio que sean consecuencia de hechos o circunstancias que estén fuera de su control, incluido, a título enunciativo y no limitativo, acción gubernativa, incendio, inundación, insurrección, terremoto, fallo técnico, motín, explosión, embargo, huelga legal o ilegal, escasez de personal o de material, interrupción del transporte de cualquier tipo, retraso en el trabajo, o cualquier otra circunstancia fuera del control de Motorflash.
  • Motorflash no garantiza la disponibilidad, acceso y continuidad del funcionamiento de Motorflash.com y de sus Servicios. Motorflash no será responsable, con los límites establecidos en el ordenamiento Jurídico vigente, de los daños y perjuicios causados al usuario como consecuencia de la indisponibilidad, fallos de acceso y falta de continuidad de Motorflash.com y sus Servicios.
  • Motorflash no controla con carácter previo, aprueba ni hace propios los contenidos, servicios, opiniones, comunicaciones datos, archivos, productos y cualquier clase de información de terceros, personas jurídicas o físicas, recogidos en la Web. De igual forma, no garantiza la licitud, fiabilidad, utilidad, veracidad, exactitud y actualidad de los contenidos, informaciones y Servicios de terceros en la Web.
  • Motorflash no controla con carácter previo y no garantiza la ausencia de virus y otros elementos en los contenidos y servicios prestados por terceros a través de Motorflash.com que puedan introducir alteraciones en el sistema informático, documentos electrónicos o ficheros de los usuarios.
  • Motorflash no será responsable, ni indirecta ni subsidiariamente, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza derivados de la utilización y contratación de los Contenidos y de los servicios de terceros en la Web así como de la falta de licitud, fiabilidad, utilidad, veracidad, exactitud y actualidad de los mismos. Con carácter enunciativo, y en ningún caso limitativo, no será responsable por los daños y perjuicios de cualquier naturaleza derivados de:
    a) La infracción de los derechos propiedad intelectual e industrial y el cumplimiento defectuoso o incumplimiento de los compromisos contractuales adquiridos por terceros.
    b) La realización de actos de competencia desleal y publicidad ilícita
    c) La inadecuación y defraudación de las expectativas de los servicios y contenidos de los terceros
    d) Los vicios y defectos de toda clase de los servicios y contenidos de terceros prestados a través de Motorflash.com.
  • Motorflash no será responsable, ni indirecta ni subsidiariamente, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza causados al usuario como consecuencia de la presencia de virus u otros elementos en los contenidos y servicios prestados por terceros que puedan producir alteraciones en el sistema informático, documentos electrónicos o ficheros de los usuarios. La exoneración de responsabilidad señalada en los párrafos anteriores será de aplicación en el caso de que Motorflash no tenga conocimiento efectivo de que la actividad o la información almacenada es lícita o de que lesiona bienes o derechos de un tercero susceptibles de indemnización, o si la tuviesen actúen con diligencia para retirar los datos y contenidos o hacer imposible el acceso a ellos.
    Motorflash intentará por todos los medios posibles a su alcance que los contenidos y servicios prestados por Motorflash.com se ajusten a la legalidad vigente y no incurran en lo arriba expuesto.

Menores de Edad

Con carácter general, para hacer uso de los Servicios de Motorflash.com los menores de edad deben haber obtenido previamente la autorización de sus padres, tutores o representantes legales, quienes serán responsables de todos los actos realizados a través de Motorflash.com por los menores a su cargo.

Navegación con cookies

Motorflash.com utiliza cookies cuando un usuario navega en sus páginas web para mejorar el servicio que le prestamos. Estas cookies se instalan automáticamente pero no contienen ningún tipo de información sobre el usuario. El usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado de la recepción de cookies y para impedir su almacenamiento en su disco duro. Sin embargo, el rechazo de cookies durante su navegación por http://www.Motorflash.com podría dificultar el correcto funcionamiento de la página.

DERECHOS Y OBLIGACIONES DE LAS PARTES

a. Obligaciones de Motorflash:
Motorflash se compromete a cumplir con las siguientes obligaciones contractuales derivadas de la relación comercial con el usuario consecuencia de la contratación los servicios por parte del mismo:
- Prestar con las máximas garantías al usuario, el servicio solicitado por éste conforme a lo dispuesto en las condiciones de contratación, sin faltar a la buena fe contractual.

- Informar expresamente al usuario de la existencia de las presentes condiciones con carácter previo al inicio del procedimiento de contratación.
- Informar al usuario con carácter previo a la contratación y de manera concreta, clara, precisa e inequívoca, de las características específicas de los servicios solicitados, tales como el precio y los impuestos que le sean de aplicación.

- Poner a disposición del Usuario un ejemplar del texto de las condiciones generales.

b. Obligaciones del usuario:

- Llevar a cabo el íntegro cumplimiento de lo establecido en las presentes condiciones de los servicios facilitados por Motorflash.

- Completar los formularios de registro previos al inicio del procedimiento de contratación con información veraz y actual.

- Facilitar, de forma correcta los datos bancarios solicitados por Motorflash
Pagar el precio de los productos adquiridos, sin que la presentación de una reclamación le exima de esta obligación.

c. Derechos del usuario:

- Toda la información proporcionada al cliente tendrá el carácter de vinculante para el oferente en los términos establecidos por la legislación vigente.

- Todo usuario tiene derecho a que los bienes que adquiera sean de la categoría y requerimientos legales contratados o de aquella calidad que guarde proporción directa con esa categoría.

CONDICIONES DE USO

El Usuario se compromete y garantiza hacer uso de la web conforme a las disposiciones establecidas en las condiciones generales de contratación, lo dispuesto en la normativa aplicable, así como lo relativo a la moral y a las buenas costumbres.
Mediante la aceptación de las presentes disposiciones, el usuario se compromete a usar la presente página web y los productos puestos a su disposición en la misma, de la manera y en la forma que en ella misma se establece. Quedando obligado a no utilizar la presente web y sus productos con fines ilícitos y/o contrarios a los fines establecidos en este aviso legal, que pudieran ser lesivos de derechos y/o intereses de terceros o que de cualquier forma puedan dañar la presente web o impedir su correcto funcionamiento o de los productos que en ella se ofrecen u ofrecieran en un futuro.
De igual forma, el usuario se abstendrá de obtener los contenidos facilitados en la web por medios ilícitos, fraudulentos, robo o plagio de los mismos, de conformidad con lo establecido en el código penal y en la normativa de aplicación.
Motorflash se reserva el derecho a no conceder el acceso a la web, sin previo aviso, a cualquier Usuario que contravenga lo dispuesto en las presentes condiciones generales de contratación.
Por su parte, el usuario se compromete a no hacer un uso ilícito de los contenidos de la web, o que pueda suponer un perjuicio a Motorflash. Por tanto, el usuario se abstendrá a título no limitativo, de modificar, copiar, distribuir, publicar, ceder y/o a vender cualquier información o apariencia concerniente a la web titularidad de Motorflash.

a. Hipervínculos (2)
Motorflash, no es responsable de las páginas web enlazadas a esta, por lo que no se hace responsable de sus contenidos. Los riesgos derivados de la consulta de tales páginas web corresponden exclusivamente a los usuarios, que deberán regirse por los términos, condiciones y avisos legales de las mismas, de los que igualmente Motorflash no se hace responsable.

b. Propiedad Intelectual e Industrial
© Motorflash es titular de los derechos de Propiedad Intelectual e Industrial de los elementos que integran el diseño de la web, como la marca, nombre comercial o signo distintivo. En particular y a título no limitativo, están protegidos por los derechos de autor, los logos, combinaciones de colores, la selección y la forma de presentación, el código fuente de la página web, los menús, los botones de navegación, el código HTML, los applets de Java, los textos, imágenes, gráficos, así como cualquier otro contenido de la página web titularidad de Motorflash.
El usuario se compromete a respetar los derechos de propiedad intelectual e Industrial de la página web; por ello, el Usuario se abstendrá de copiar, reproducir, distribuir, poner a disposición o comunicación pública del contenido de la web, sin la autorización expresa y por escrito de Motorflash.

c. Limitación de responsabilidad
El Usuario exonera expresamente a Motorflash de toda responsabilidad por daños directos e indirectos derivados de eventuales errores en la web, así como por la eventual interrupción, suspensión, retardo o anomalía en el acceso a la misma.

Motorflash se compromete a poner el máximo cuidado para preservar la web de cualesquiera virus, troyanos y demás elementos que pudieran vulnerar o dañar el sistema informático del Usuario o de terceros. En cualquier caso, el Usuario exonera de toda responsabilidad a Motorflash por los daños directos o indirectos causados por la eventual existencia de tales elementos dañinos o maliciosos.

PERIODO DE VALIDEZ DE LAS PRESENTES CONDICIONES

El periodo de validez de las presentes condiciones, será el tiempo que permanezcan publicadas en la página Web y se aplicarán a los servicios adquiridos en el momento en que dichas condiciones estuvieran disponibles.
En todo caso, Motorflash se reserva el derecho de modificarlas de forma unilateral, sin que ello pueda afectar a los servicios contratados por los usuarios con carácter previo a la modificación, salvo en aquellos supuestos en los que el usuario hubiera cambiado o modificado el servicio contratado, en cuyo caso resultarán de aplicación las condiciones vigentes en el momento del cambio y/o modificación.

NULIDAD E INEFICACIA DE LAS CLÁUSULAS

Si cualquiera cláusula incluida en estas condiciones fuese declarada total o parcialmente nula o ineficaz, tal nulidad afectara tan sólo a dicha disposición o la parte de la misma que resulte nula o ineficaz, subsistiendo en todo lo demás las condiciones.
FUEROS
En el caso de litigio, las partes contratantes se someten a los juzgados y Tribunales de Alcobendas y San Sebastián de los Reyes con expresa renuncia de cualquier otro fuero que pudiera corresponderles, asumiendo la parte que incumpla el contrato los gastos judiciales y extrajudiciales que se deriven de la reclamación incluido los gastos de abogados, procuradores, etc.